Lotte au coulis de persil

 

 

Ingrédients

 

400 g de filet de lotte

2 plaques de pâte feuilletée (sans galactose)

20 g de cèpe séché

1.5 L de bouillon de légumes)

1 œuf

3 c. à soupe d'huile de Colza

3 c. à soupe de farine

1 botte de persil frais

sel et poivre 

 

Recette

 

Au préalable

 

- Laissez gonfler les cèpes séchés dans de l'eau très chaude, pendant 1 h.

- Rincez-les bien et coupez-les en morceaux.

- Glissez la plaquede pâte feuilletée au four préchauffé à 180 °C, pendant 15 min, jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit dorée et ait gonflé.

 

Préparation (± 25 min.)

1. Portez 1 L de bouillon à ébullition dans une grande casserole. Déposez une grille par-dessus et disposez-y la lotte. Salez, poivrez et couvrez. Laissez étuver pendant ± 15 min. Coupez en morceaux.

2. Entre-temps, portez 1/2 L de bouillon de poisson à ébullition, avec le persil (réservez-en 1 à 2 branches pour la présentation) et faites cuire pendant 10 min. Mixez très finement et versez à travers un tamis.

3. Faites chauffer 3 c. à soupe de huile dans une casserole et intégrez-y la farine. Faites revenir quelques instants et versez le bouillon de persil mixé, tout en remuant, jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Intégrez les cèpes. Salez et poivrez selon votre goût.

4. Entre-temps, glissez la pâte feuilletée au four préchauffé à 180 °C pendant 5 min.

 

 Présentation

 

Ouvrez les bouchées et déposez les fonds sur les assiettes. Disposez-y les morceaux de lotte et nappez généreusement de sauce au persil. Bon appétit !